AverrhoaCarambola PassifloraEdulis ElNéctarDeLosDioses
#Carambolo
#AverrhoaCarambola
NombreDelFruto:
carambola,
fruta de estrella,
averrhoa estrella,
carambolera,
torombolo,
chiramelo,
miramelo,
Fruta China,
tamarindo chino,
tamarindo culí
o
starambolo.
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Taxonomía
Reino: Plantae
Subreino: Tracheobionta
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Rosidae
Orden: Oxalidales
Familia: Oxalidaceae
Género: Averrhoa
Especie: Averrhoa carambola
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#EnsaladasDeHojasVerdes.
Ingredientes
lechuga romana,
cebolleta,
pimiento dulce
y aguacate.
Evita mezclas con zanahorias, pepinos y queso cheddar rallado.
Aderezos de vinagretas livianos,
como
la vinagreta de limón,
vinagreta balsámica,
vinagreta de frambuesa
o
vinagreta italiana.
Aderezos franceses agrios.
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#Pasteles o #Pan.
Usa puré
o rebanadas de carambola
Combina 2 tazas (500 ml) de harina,
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
y
1/2 cucharadita de sal.
Agrega esto a una mezcla cremosa
hecha de 1/2 taza (125 ml) de mantequilla,
1 taza (250 ml) de azúcar,
3 huevos,
1 cucharadita de vino blanco,
2 tazas (500 ml) de puré de carambola.
Agrega 1 taza (250 ml) de coco picado
y
cocina en un molde para pan estándar durante 50 minutos a 177 grados Celsius
(350 grados Fahrenheit).
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Acompañamiento
de platos de aves o mariscos.
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#Mermelada
Con trozos más grandes
y menos jugo
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#Batido
Mezcla 3 carambolas con semillas,
1 mango cortado en cubitos,
3 tazas (750 ml) de jugo de naranja,
2 tazas (500 ml) de cubos de hielo,
1/2 cucharadita de canela en polvo
y 1 cucharada de miel.
Si lo deseas,
agrega trozos de piña, fresa
o plátano.
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#Cóctel
Mezcla
Puré de carambola con licor de fruta y ron
para una bebida alcohólica refrescante.
1 carambola
1/4 taza (60 ml) de licor de naranja,
1/2 taza (125 ml) de ron,
1 taza (250 ml) de jugo de naranja
y varios cubos de hielo.
Decóralo con rodajas de carambola.
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#Jugo de carambola,
sin alcohol.
Puré de carambola
Jugos de frutas simples o agua:
450 g (1 lb) de carambola
un pulgar de jengibre,
1 cucharadita de jugo de limón,
4 tazas (1000 ml) de agua pura o carbonatada.
Miel al gusto.
Cuela el jugo y sirve.
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#Pasionaria
#PassifloraEdulis
Los que estén ligeramente arrugados
y que tengan un color púrpura profundo,
ya han madurado más y serán los más dulces.
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#Jugo #ElNéctarDeLosDioses.
#Margaritas
#Martini
#Mermelada
Con #Yogur
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Reducir los dolores musculares,
menstruales, estomacales y bronquiales.
Efectos antiespasmódicos.
Relaja el cuerpo,
Combatir el estrés
y el insomnio.
Elimina problemas respiratorios producidos
por el asma,
disminuye la tos.
Rico en azúcares, en fibra.
El aceite de sus semillas
contribuyen al cuidado de la piel, Antiinflamatorios
Combate los radicales libres
y reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas.
#Recetas
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas/recetas-maracuya/
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SALSA DE CHILE MANZANO Y MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/salsa-de-chile-manzano/
3 chiles manzanos
½ taza de pulpa de maracuyá
⅓ de taza de aceite de oliva virgen
1 limón (el jugo)
Sal al gusto
Cilantro picado
INSTRUCCIONES
Corta los chiles por la mitad
y retira las semillas.
Hierve los chiles manzanos
durante 10 minutos
Licua los chiles, la pulpa de maracuyá,
el aceite y el jugo de limón
hasta obtener una salsa cremosa.
Agrega sal al gusto y mezcla con el cilantro
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PAY DE MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/pay-de-maracuya/
INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de margarina
150 g de azúcar glas
1 huevo
1 cda. de esencia de vainilla
500 g de harina
1 taza de crema para batir
1 taza de pulpa de maracuyá
1 taza de azúcar
1 cda. de grenetina
20 mL de agua
Salsa de maracuyá para acompañar
1 taza de pulpa de maracuyá con semillas (para la salsa)
½ taza de azúcar
INSTRUCCIONES
Para la base,
acrema la mantequilla y la margarina con la batidora.
Agrega el azúcar glas y sigue batiendo a velocidad media.
Sin dejar de batir,
añade el huevo y la esencia de vainilla.
Incorpora la harina en tres tantos,
batiendo hasta obtener una masa uniforme. Transfiere esta a una bolsa
y refrigera por 20 minutos.
Retira la masa del refrigerador,
estírala hasta obtener el grosor deseado y extiéndela en un molde para pay.
Haz pequeñas incisiones con un tenedor
y hornea 25 minutos a 180 °C (350 °F).
Para el relleno,
licua la crema para batir,
la pulpa de maracuyá y el azúcar.
Hidrata la grenetina con agua por 5 minutos. Disuelve con baño maria
Incorpora la muy bien.
Distribuye el relleno sobre la base
y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
Sirve con salsa de maracuyá:
en una olla hierve la pulpa de maracuyá
con el azúcar
hasta que la mezcla comience a espesar.
Deja enfriar por completo.
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PANNA COTA DE MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/panna-cota/
INGREDIENTES
2 tazas de crema para batir
2 tazas de leche
¼ taza de azúcar
1 sobre de grenetina hidratada en agua fría
2 piezas de maracuyá
3 cdas. de jarabe de azúcar
1 vaina de vainilla o una cda. de extracto
INSTRUCCIONES
Calienta la leche y la crema con el azúcar y vainilla.
Agrega la grenetina y vierte en moldes individuales.
Refrigera durante dos horas.
Mezcla la pulpa de maracuyá con el jarabe.
Sirve y termina con la pulpa que preparaste.
TIEMPO:
30m
PORCIONES:
20 porciones
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NATILLA DE VAINILLA CON MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/natilla/
INGREDIENTES
½ litro de leche
½ litro de crema para batir
2 cdas. de extracto de vainilla
160 g de azúcar
5 yemas de huevo
1 cda. de harina
1 cda. de fécula de maíz
1 taza de pulpa de maracuyá
INSTRUCCIONES
Calienta la leche y la crema con la vainilla.
Mientras tanto, bate el azúcar con las yemas, la harina y la fécula de maíz en un tazón. Sin dejar de batir, agrega la mezcla caliente. Incorpora y regresa al fuego, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese y burbujee.
Retira del fuego y vacía en moldes individuales. Enfría mínimo tres horas. Termina con la pulpa de maracuyá y sirve.
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MERMELADA DE MARACUYÁ CASERA
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/mermelada-de-maracuya/
INGREDIENTES
6 piezas de maracuyá
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
½ taza de agua
INSTRUCCIONES
Lava muy bien los maracuyá y sécalos.
Córtalos por la mitad, quítales pulpa y semillas.
Pon en la licuadora la pulpa junto con las semillas y media taza de agua.
Haga un puré.
Añade el puré en una olla con el azúcar y ponlo a hervir por 15 minutos o hasta que espese.
Vierte la mezcla caliente en frascos a tres cuartos de su capacidad y cierra.
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GELATINA DE MARACUYÁ CON AGUA DE COCO
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/gelatina-de-maracuya/
INGREDIENTES
1 L de agua de coco
5 cdas. de grenetina en polvo
1 L de agua
¾ de taza de pulpa de maracuyá
½ taza de azúcar
6 cdas. de grenetina en polvo
INSTRUCCIONES
En una olla calienta 3 tazas de agua de coco.
Vacía la grenetina en 1 taza de esta agua,
revuelve bien
y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate.
Vierte la grenetina a la olla y remueve muy bien.
Vierte en un molde cuadrado o un refractario. Refrigera hasta que la gelatina comience a cuajar.
En una olla mezcla 3 tazas de agua
con la pulpa de maracuyá y el azúcar.
Calienta hasta que la mezcla empiece a hervir.
Agrega y disuelve la grenetina previamente hidratada,
Dejar enfriar hasta un poco antes de cuajar
y vierte sobre la gelatina de coco ya cuajada. Refrigera durante 2.5 horas
o hasta que la gelatina cuaje.
Para servir, desmolda y corta en cuadros.
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BAVAROISE DE VAINILLA CON MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/bavaroise/
INGREDIENTES
150 g de azúcar
1 vaina de vainilla raspada
6 yemas de huevo
¼ litro de leche entera
16 g de grenetina
100 mL de agua tibia
250 mL de crema para batir
1 taza de mermelada de maracuyá
INSTRUCCIONES
Bate las yemas con el azúcar y la leche.
Calienta la preparación en una olla a fuego medio,
agrega la vaina de vainilla.
Cuece sin dejar de mover hasta que la salsa haya espesado.
Cuela y enfría en un tazón sobre un baño de hielo.
Hidrata la grenetina en el agua
y mezcla con la crema inglesa
(la mezcla anterior).
Bate la crema hasta que forme picos
y envuelvela con la crema.
Vierte en un molde rectangular
y déjala reposar hasta que esté bien cuajada.
Rebana y acompáñala al servir con la mermelada de maracuyá.
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GELATINA DE MANGO NATURAL CON MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/gelatina-de-mango-natural/
INGREDIENTES
2 tazas de mango cortado en cubos
1 taza de pulpa de maracuyá colada
½ taza de maracuyá para decorar
2 tazas de agua
½ taza de azúcar
5 cdas. de grenetina en polvo
INSTRUCCIONES
Licua el mango, la pulpa de maracuyá,
el agua y el azúcar
hasta obtener una mezcla líquida.
Caliéntala en una olla hasta que empiece a hervir y retira del fuego;.
Vierta la grenetina previamente hidratada a la olla y remueve muy bien.
Vierte en un molde cuadrado
y refrigera por 2.5 horas
o hasta que la gelatina cuaje.
Corta en cuadros pequeños y sirve en vasitos con unas cucharadas de pulpa de maracuyá.
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Ensalada de Coles
y
ADEREZO DE MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/ensalada-de-coles-con-aderezo-de-maracuya/
INGREDIENTES
2 cdas. de miel de abeja
6 cdas. de pulpa de maracuyá
2 cdas. de aceite de oliva
2 tazas de kale troceada
2 tazas de col rebanada finamente
2 tazas de radicchio troceado
1 manzana verde en tiras delgadas
INSTRUCCIONES
Mezcla la miel con la pulpa de maracuyá
y el aceite de oliva. Reserva.
Incorpora el resto de los ingredientes
en un tazón grande;
salpimienta.
Baña la ensalada con la vinagreta y sirve.
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TARTALETA DE RICOTTA Y MARACUYÁ
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/tartaleta-de-ricotta-y-maracuya/
Nota:
El requesón,
conocido internacionalmente
por su nombre italiano, ricotta
…
INGREDIENTES
8 bases de tarta individuales
2 tazas de crema para batir
1/2 taza de azúcar glas
1 taza de queso ricota
1 taza de pulpa de maracuyá
1 taza de azúcar
INSTRUCCIONES
Monta la crema para batir con el azúcar glas
y el queso ricotta; reserva.
Cuece la pulpa de maracuyá con el azúcar
durante 10 minutos a fuego medio.
Enfría completamente.
Unta una cama de crema sobre
las bases de tarta,
termina con algunas cucharadas
de la salsa de maracuyá y lleva a la mesa.
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Etiquetas: AverrhoaCarambola PassifloraEdulis ElNéctarDeLosDioses
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